精米センターの特徴

全国各地の優良産地から厳選したお米を毎日仕入れております

厳選したお米

白飯、酢飯、おにぎり等用途に合わせたお米を全国から厳選したものだけを使用しております。

熟練した精米技術

熟練の技術者達が長年の経験や知識を活かし、季節・気候などの変化によって精米作業の微調整を行いながら、毎日安定した品質のお米を精米しております。

徹底した品質管理

最新鋭の機器を使い、放射能・食味・外観検査などを行います。また、機械だけではなく、各工程で専門分野の技術者達が目視確認も行い、規定に合格したお米だけを出荷行程へと進めおります。



精米センターの設備

2013年11月より稼働を開始した精米センターは、コンピュータ制御による生産ラインのオートメーション化と、多様なニーズに合わせた最新鋭の設備を整えた最先端の精米工場です。また、生産工程毎のゾーニングやエアー搬送など様々な仕組みを整え、異物混入や品質劣化の防止など、品質を第一に考えた、クリーンで衛生的な生産環境を整えています。

精米センター設備




精米の流れと設備

精米工程の図

ページのトップに戻る