安心・安全で品質に優れた製品を365日お届けします

クリーンな生産環境

製造エリア内の壁や床、空調・器具類は、食品工場専用の最新部材を採用しております。また、製造工程別にセンター内を16エリアにゾーニングすることで、それぞれの作業に適した温度管理の維持と作業交差による異物混入防止に配慮しております。

最新鋭の生産設備

おむすびは、よりふっくらにまた具材も均等に、巻き寿司は、程良い巻加減に、米飯類それぞれの特徴を最大限に生かす最新鋭の技術を備えた製造設備を導入しております。 また、生産スピードの向上はもとより、計量ミスや製造ミスを制御するシステムも備えており、より安全に製品を生産することが可能です。

生産管理システム

安心で安全な製品を安定的に製造していく為には、生産設備とそれを運用する作業者をコントロールするシステムを備えていなければなりません。当センターでは、原料の入荷から在庫管理、製造管理、表示ラベル発行、出荷に至るまで全てのプロセスに於いて、弊社独自の生産管理システムをもとに運用管理しております。




ゾーニング

おむすぎファーム見取り図




設備紹介

炊飯加工設備の図

ページのトップに戻る